4 per. 55 min.
650 g de lomo de cerdo
2 cebollas
4 pimientos verdes
3 dientes de ajo
1 cucharadita de romero picado
1 cucharadita de miel
1 cucharada de mostaza
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimienta y sal
Lava los pimientos, límpialos, córtalos en tiras y rehógalos en 4 cucharadas de aceite. Tras5 minutos, añade2 ajos pelados y cortados en láminas. Salpimienta y cuece 5 minutos más.
Unta el lomo con una mezcla de romero, sal, pimienta y 1 cucharada de aceite. Disponlo en una fuente con las cebollas peladas y troceadas, 1 diente de ajo pelado y el laurel lavado. Cuece 15 minutos, con el horno precalentado a 230°. Después, pincela el lomo con la mostaza y la miel, y hornea 35 minutos, a 175°.
Retira la carne, desecha el laurel y tritura la mitad de la cebolla con el ajo y los jugos de cocción. Sirve el lomo, en lonchas, con los pimientos asados, el resto de la cebolla y la salsa.
El truco: es importante dejar reposar los asados antes de trincharlos, así se reabsorben los jugos interiores de la carne.