4 per. 45 min.
4 peras
100 g de azúcar
2 hojas de gelatina
80 g de queso fresco para untar
Unas gotas de zumo de limón
Para el coulis:
8 cucharadas de mermelada de albaricoque
2 cucharadas de zumo de limón
Deja las hojas de gelatina en remojo de agua fría 10 minutos. Pela las peras, descorazónalas y trocéalas. Cuécelas con el zumo de limón, el azúcar y 2 vasos de agua durante 30 minutos. Escurre la gelatina y mézclala con unas cucharadas de agua caliente. Escurre también las peras, tritúralas y añádeles la gelatina diluida.
Bate el queso, incorpóralo al puré de peras templado y mezcla bien. Vierte esta preparación en moldes individuales y deja cuajar en la nevera durante un mínimo de 6 horas.
Para el coulis: cuece la mermelada con 2 cucharadas de agua y el zumo de limón 2 o 3 minutos. Desmolda los semifríos y sírvelos con un cordón del coulis.
El truco: para desmoldar los semifríos con facilidad, introdúcelos unos instantes en un recipiente con agua caliente.