10 per. 45 min.
500 g de higaditos de pollo
50 g de beicon
1 cebolla
½ vaso de jerez
1 cucharada de brandy
1 vaso de nata líquida
1 ramita de perejil
1 cucharadita de orégano
5 cucharadas de aceite
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
Calienta el aceite en una cazuela. Rehoga la cebolla, pelada y picada, y el beicon cortado en tiras finas, a fuego suave, hasta que la cebolla esté transparente. Limpia los higaditos, trocéalos y añádelos, junto con el perejil picado. Déjalos cocer hasta que hayan cambiado de color.
Incorpora el jerez y el brandy. Salpimienta, espolvorea con el orégano, tapa la cazuela y deja cocer, a fuego lento, 20 minutos. Luego, agrega la nata líquida y deja enfriar.
Tritura la preparación con la batidora hasta obtener la textura de un paté. Resérvalo en la nevera durante un mínimo de 6 horas para que tome cuerpo. Sírvelo con tostaditas.
El truco: envuelve el paté sobrante en papel film y úsalo para el relleno de los canelones o para unos huevos con besamel.