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"Lomo de cerdo al horno con manzana"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 03 de Abril de 2017, 22:23:10 22:23



Autor Tema: Pollo al limón  (Leído 204 veces)

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Pollo al limón
« en: 03 de Abril de 2017, 22:25:39 22:25 »

Ingredientes para Pollo al limón

    500 g de contramuslo de pollo deshuesado (o pechuga)
    1 diente de ajo
    1 trocito de jengibre
    1 cucharada de salsa de soja
    1 huevo
    150 g de almidón de maíz
    Aceite de girasol
    Para la salsa: 50 ml de agua
    1 cucharada de azúcar
    1/2 cucharadita de sal
    1 cucharada de miel
    1 limón
    1/2 cucharadita de almidón de maíz

Cómo hacer pollo al limón. Hay muchas maneras de preparar pollo al limón, pero mi preferido es el de los restaurantes orientales.

Me encanta ese pollo cortado finamente, de exterior crujiente y bañado en salsa dulce de limón. Siempre que voy a comer a un restaurante chino aprovechó para pedirlo y no me canso de ello, aunque la verdad es que esto puede ser porque no voy muy a menudo.

Es una receta con pollo muy fácil de hacer, así que os animo a que la intentéis en casa. Podéis utilizar pechuga de pollo fileteada y rebozar y freír la pieza entera para luego cortarla en tiras. O podéis hacer como he hecho yo, comprar contramuslo de pollo deshuesado que es una pieza más jugosa y cortarla en tiras antes de rebozar y freírla para conseguir más crujiente en cada trozo que os metáis en la boca.

Aunque se puede acompañar de distintas guarniciones, el arroz blanco o los noodles son las más comunes, sobre todo si lo que buscamos es tener una experiencia lo más asiática y oriental posible.

Es una buena manera de alejarnos de la cocina tradicional española y de variar nuestros menús con ingredientes sencillos, fáciles de encontrar y económicos. Dicen que en la variedad está el gusto ¿no? pues en eso estamos hoy por estos lugares y, de paso, disfrutando de una receta de pollo al limón de rechupete.
Preparación del pollo al limón

    Comenzamos preparando una mezcla en la que poner el pollo a marinar para que tome sabor y quede jugoso. Para ello pelamos el diente de ajo y lo picamos finamente.
    Hacemos lo mismo con el jengibre. Mezclamos ambos con la salsa de soja y el huevo y removemos
    hasta obtener una mezcla homogénea.
    Cortamos el pollo en tiras de tamaño similar y lo introducimos en la marinada. Cubrimos con papel film o de aluminio y lo introducimos en la nevera, donde lo dejamos reposar 30 minutos.
    Mientras tanto preparamos la salsa de limón. Vertemos el agua en un cuenco y le añadimos el azúcar, la sal, la miel, la ralladura del limón entero y el zumo de medio y la maicena. Mezclamos bien.
    Vertemos la mezcla en un cacito y lo calentamos a fuego bajo, removiendo según toma temperatura. Si queremos darle un poco de color le podemos añadir un poco de salsa de soja.
    Colamos la salsa para que nos quede más fina y la volvemos a verter en el cacito donde reservamos en caliente con el fuego al mínimo mientras preparamos el pollo que ya estará marinado.
    Sacamos el pollo de la nevera y lo escurrimos bien. Lo rebozamos en maicena, trozo por trozo, y lo freímos en abundante aceite de girasol a fuego medio.
    Volteamos para que nos quede dorado por todos sus lados antes de retirar de la sartén y dejar escurrir sobre papel absorbente. Servimos acompañado de la salsa y la guarnición que más nos guste.