PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Tortilla de bacalao"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 03 de Abril de 2017, 22:13:50 22:13



Autor Tema: Huevos mollet con champiñones  (Leído 581 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Huevos mollet con champiñones
« en: 08 de Mayo de 2017, 15:28:16 15:28 »
4 per. 35 min.

4 huevos
300 g de champiñones
3 tacitas de arroz
1 puerro
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre
2 ramitas de perejil
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Hierve abundante agua salada en una cazuela, añade el arroz y cuécelo unos 17 minutos, hasta que esté al dente. Escúrrelo bien y repártelo en 4 flaneritas engrasadas con aceite.
Elimina la base terrosa de los champiñones y lávalos rápidamente, sin dejarlos en remojo. Sécalos con papel de cocina y córtalos en cuartos. Limpia, lava y pica el puerro. Sofríelo 5 minutos en 3 cucharadas de aceite. Añade el ajo pelado y picado y rehoga 1 minuto. Agrega los champiñones, salpimienta y prosigue la cocción 4 o 5 minutos más.
Pon un cazo al fuego con agua, agrega el vinagre y lleva a ebullición. Añade los huevos y cuécelos 5 minutos. Retíraos y refréscalos con agua fría para detener la cocción. Pélalos con cuidado para evitar que se rompan.
Desmolda los flanes de arroz en platos y dispón los champiñones a un lado. Coloca encima los huevos, pártelas por la mitad y espolvorea con el perejil lavado y picado.

El truco: procura que los huevos no hiervan más de 5 minutos para que la clara quede cuajada y la yema líquida.