4 per. 35 min.
4 huevos
300 g de champiñones
3 tacitas de arroz
1 puerro
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre
2 ramitas de perejil
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Hierve abundante agua salada en una cazuela, añade el arroz y cuécelo unos 17 minutos, hasta que esté al dente. Escúrrelo bien y repártelo en 4 flaneritas engrasadas con aceite.
Elimina la base terrosa de los champiñones y lávalos rápidamente, sin dejarlos en remojo. Sécalos con papel de cocina y córtalos en cuartos. Limpia, lava y pica el puerro. Sofríelo 5 minutos en 3 cucharadas de aceite. Añade el ajo pelado y picado y rehoga 1 minuto. Agrega los champiñones, salpimienta y prosigue la cocción 4 o 5 minutos más.
Pon un cazo al fuego con agua, agrega el vinagre y lleva a ebullición. Añade los huevos y cuécelos 5 minutos. Retíraos y refréscalos con agua fría para detener la cocción. Pélalos con cuidado para evitar que se rompan.
Desmolda los flanes de arroz en platos y dispón los champiñones a un lado. Coloca encima los huevos, pártelas por la mitad y espolvorea con el perejil lavado y picado.
El truco: procura que los huevos no hiervan más de 5 minutos para que la clara quede cuajada y la yema líquida.