8 Huevos
8 cucharadas soperas (ni colmadas ni muy al ras) de harina
8 cucharadas de azúcar
1 cdita de polvo de hornear
esencia de vainilla
Preparación
- Encender el horno (180º) para que esté caliente cuando se termine de preparar el batido
- Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar.
- Separar las claras de las yemas de los huevos .
- Batir las yemas junto con el azúcar
- Incorporar la esencia de vainilla y batir un poco más.
- En otro recipiente batir las claras a nieve.
- Mezclar suavemente, con una espátula o con cuchara de madera, primero el batido de yemas con la harina, luegoy con movimientos envolventes, las claras a punto de nieve hasta que quede una crema homogénea.
- Poner la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos,