Principios básicos de la refrigeración (1º Parte)
La mayoría de las personas generalmente asocian el término refrigeración con el frío y el enfriamiento, aunque en la práctica en refrigeración tiene más que ver con la transferencia del calor. Esta aparente paradoja es uno de los conceptos fundamentales que debe comprenderse para trabajar con un sistema frigorífico. El frío es en realidad la ausencia de calor, tal como la oscuridad es la ausencia de la luz.
Termodinámica
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Calor
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Temperatura
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Principios básicos de la refrigeración (2º Parte)
Medición del calor
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Transferencia de calor
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Cambios de estado
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Principios básicos de la refrigeración (3º Parte)
Calor latente de fusión
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Calor latente de evaporación
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Calor latente de sublimación
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Temperatura de saturación
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Vapor recalentado
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Líquido subenfriado
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Presión atmosférica
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Presión absoluta
La presión absoluta generalmente expresada en términos de libras por pulgada cuadrada absoluta (psia) de define como la presión existente por encima del vacío perfecto. Por lo tanto en el aire que nos rodea, presión absoluta y presión atmosférica es lo mismo.
Presión manométrica
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Líquidos: relación entre la presión y temperatura.
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Gases: relación entre la presión y la temperatura
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Volumen específico
El volumen específico es el volumen que ocupa un kilogramo de masa de determinada sustancia. Todos los materiales o sustancias tienen determinado un volumen específico propio. El volumen específico varía como consecuencia de cambios en las temperaturas.
Densidad
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