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"Cremoso de mascarpone y yogur, coulis de cerezas y migas de speculoos"

Iniciado Por chusco4ever, El día 15 de Julio de 2016, 08:35:58 08:35



Autor Tema: Receta de Panna Cotta  (Leído 1021 veces)

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Receta de Panna Cotta
« en: 11 de Marzo de 2016, 14:12:13 14:12 »
Hola a todos!
En mi casa nos gusta mucho la Panna Cotta y os envío la receta que usamos para hacerla. Me gustaría que si usáis alguna otra receta la escribáis para poder probar ha hacerla.
Muchas gracias.


Ingredientes de la receta de panna cotta:
Para 4 comensales
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de reposo:  Mín. 3 horas.
 
1/2 l de nata líquida
125 ml de leche
4 láminas de gelatina
50 g de azúcar
1 vainilla en rama (opcional)
Preparación de la panna cotta italiana
Introduce las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría durante 10 minutos.
Agrega la nata, la leche y la vainilla en un olla y ponla al fuego hasta llevarla a ebullición. Una vez hirviendo, baja el fuego y deja que se cocine unos 5 minutos más, removiendo bien para que no se pegue. Si no tienes vainilla, podrás agregarle después azúcar avainillado.
Quita la olla del fuego y añade las placas de gelatina ablandadas y el azúcar. Remueve hasta que se hayan disuelto completamente.
Posteriormente reparte la mezcla en 4 recipientes para postres y deja que se temple antes de enfriar en  la nevera, donde reposarán al menos 3 horas.
Sirve la panna cotta casera con sirope, salsa o coulis de fresa u otras frutas. Para ello sólo tienes que cocinar la fruta en una olla con varias cucharadas de azúcar durante 10 minutos y triturarlas (opcional) al servir.
¿Problema para desmoldar la panna cotta? Introduce el molde varios segundos en agua caliente para que también se despegue del fondo del recipiente y de esta manera saldrá de forma sencilla, sin romperse.
Ahora ¡disfruta de tu panna cotta!
 

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Re:Receta de Panna Cotta
« Respuesta #1 en: 20 de Marzo de 2016, 09:10:09 09:10 »
Buena pinta tiene

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Re:Receta de Panna Cotta
« Respuesta #2 en: 20 de Abril de 2016, 10:05:29 10:05 »
que pinta m [ok]as buena lo probare y ya os contare

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Re:Receta de Panna Cotta
« Respuesta #3 en: 24 de Abril de 2016, 20:45:32 20:45 »
Me estais poniendo los dientes largos.  (/=*))

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Re:Receta de Panna Cotta
« Respuesta #4 en: 26 de Abril de 2016, 09:42:22 09:42 »
Hola a todos, la he hecho y esta de vicio, riquisima.

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Re:Receta de Panna Cotta
« Respuesta #5 en: 14 de Mayo de 2016, 10:55:45 10:55 »
habremos de probar a ver

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Re:Receta de Panna Cotta
« Respuesta #6 en: 17 de Mayo de 2016, 12:36:39 12:36 »
Yo la hago de chocolate blanco y esta riquisima.

Ingredientes (4 comensales)
300 gramos de nata (35% M.G.), 200 gramos de leche, 1 vaina de vainilla, 50 gramos de azúcar, 130 gramos de chocolate blanco, 3 hojas de gelatina.

Elaboración
Pon en un cazo la nata, la leche y la vaina de vainilla abierta. Añade también el azúcar y pon el cazo a calentar a temperatura elevada.

En ese momento empieza a mover con una cuchara de madera o una espátula, para evitar que los lácteos se agarren al fondo y para que se disuelva el azúcar.

Cuando la nata empiece a hervir, retira del fuego y tapa, deja infusionar cinco minutos. A continuación, retira la vaina de vainilla y añade el chocolate blanco rallado o troceado, cuanto más pequeño esté, menos tardará en fundirse.

Incorpora entonces las hojas de gelatina y bate con unas varillas, vuelve a poner el cazo al fuego y lleva a ebullición de nuevo, deja que rompa a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece un minuto, sin dejar de remover con las varillas.

Cuela la crema resultante para evitar que tenga grumos, y a continuación repártela en cuatro vasitos. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Cuando la panna cotta de chocolate blanco se haya enfriado, puedes guardarla en el frigorífico hasta el momento de servir.

Como en todas las cremas, para evitar que se cree una piel seca en la superficie cuando se deja enfriar, se puede cubrir a piel con film transparente.

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Re:Receta de Panna Cotta
« Respuesta #7 en: 13 de Junio de 2016, 16:15:02 16:15 »
Voy a probar estas recetas. He intentado hacer la panna cotta varias veces y no acabo de encontrarle el truco. A ver esta vez. Saludos.  :{
Salud y larga vida
Para agradecer

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Re:Receta de Panna Cotta
« Respuesta #8 en: 07 de Julio de 2016, 15:00:11 15:00 »
Ya nos contaras, hay que prestar atención cuando el cazo esta en el fuego para que no se pase de cocción y se debe colar la crema para que no tenga grumos.

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Re:Receta de Panna Cotta
« Respuesta #9 en: 08 de Julio de 2016, 07:55:36 07:55 »
Que buena pinta tiene esa foto de panna cotta. Gracias por la receta