Ingredientes:
12 medallones de solomillo de cerdo, 12 tiras de bacon, 1 tomate, 4 cucharadas de aceite de oliva y sal.
Preparación:
Envolvemos cada medallón de solomillo con una tira de bacon. Los ensartamos ahora con las brochetas, intercalando un trozo de tomate entre medallón y medallón.
Salpimentamos las brochetas y las untamos con un poco de aceite de oliva. Las doramos en la plancha, o en una sartén, a temperatura máxima. Terminamos de cocinarlas en el horno, a 180ºC durante 10 minutos.
Acompañaremos nuestras brochetas con el propio jugo que éstas han soltado en el horno.
Sugerencia:
Para que no se nos quemen los palitos de las brochetas en el horno, bastará con sumergirlos, antes de ensartar los ingredientes, en agua hasta que se empapen bien. De esta manera, nunca se nos quemarán.
El jugo que soltaron las brochetas podemos flambearlo con un chorreón de brandy. Luego podemos ligarlo con un poco de harina de maíz. De esta forma, obtendremos una salsa con mejor sabor y presencia.