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"Receta de Pizza barbacoa"

Iniciado Por chusco4ever, El día 08 de Julio de 2016, 12:40:54 12:40



Autor Tema: Pan naan con paté de anacardos y ensalada crujiente  (Leído 534 veces)

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Pan naan con paté de anacardos y ensalada crujiente
« en: 29 de Noviembre de 2015, 13:17:33 13:17 »
Ingredientes

    300 g de harina de fuerza
    6 g de sal
    6 g de levadura fresca
    75 ml de agua tibia
    1 yogur natural
    40 gr de mantequilla derretida (o aceite de oliva) y un poco más para el reposo

1. Diluir la levadura en el agua y dejar que se active durante unos 10 minutos. Añadir la harina y la sal mezcladas y el yogur, amasando hasta obtener una masa homogénea y elástica. Hacer el primer levado en un bol untado con un poco de aceite, tapado con un trapo húmedo y al abrigo de corrientes de aire hasta que doble su volumen.

2. Desgasar la masa –amasándola un poco– y dividirla en 4 partes. Darles forma de bola y, sobre una superfície lisa enharinada y con la ayuda de un rodillo, darle forma redondeada u ovalada (y del tamaño de un plato, más o menos). Dejar levar unos 20 minutos antes de hacerlos.

3. En una sartén muy caliente, poner –de uno en uno– los panes pincelados con los dos lados con aceite o mantequilla. Cuando la masa empiece a hacer burbujas, es el momento de darles la vuelta. Si no se van a consumir inmediatamente, envolverlos en un paño para que no se sequen.

Para el paté de anacardos

Ingredientes

    100 g de anacardos crudos
    1 cucharadita de pasta de curry
    1 cucharada de zumo de limón
    1 cucharadita de Marmite o levadura nutricional (opcional)
    1 cucharada de cebollino picado
    Sal al gusto
    150 ml de agua o leche vegetal sin endulzar

1. Remojar los anacardos en agua entre 3 y 8 horas. Este paso es opcional, y se puede solventar añadiendo más agua durante el proceso, pero la textura mejora con el remojo.

2. Ponerlos en una batidora o robot de cocina con el resto de ingredientes menos el cebollino y el agua o la leche vegetal. Añadir esta última poco a poco (seguramente no hará falta toda) hasta conseguir la textura deseada.

3. Rectificar de sal y añadir el cebollino picado, mezclando con un tenedor. Reservar.

Para la ensalada crujiente

Ingredientes

    1 remolacha mediana
    150 g de calabaza sin piel
    1 cebolleta
    1 bulbo pequeño de hinojo
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharada de zumo de lima
    Sal
    Pimienta

1. Eliminar la capa externa de la cebolleta y la parte más dura del hinojo y pelar la remolacha. Cortar todas las verduras a daditos o rallarlas, aliñarlas con el aceite, el zumo de lima, sal, pimienta y las hojitas tiernas del hinojo.

Montar el plato poniendo el naan como base, untando encima un poco de paté y terminando con la ensalada crujiente. Para comerlo cómodamente, lo mejor es enrollarlo, y a disfrutar.