Ingredientes para cuatro personas
▪ 350 gr. de garbanzos
▪ 250 gr. de setas
▪ 1 litro de caldo de verduras
▪ 150cc. de vino blanco
▪ 2 tomates grandes
▪ 1 cebolla
▪ 1 ajo
▪ Especias y sal
▪ aceite de oliva virgen extra
Elaboración.
Poner los garbanzos en remojo con agua templada al menos 12 horas. Escurrirlos y ponerlos junto al laurel en la olla que tendrá agua hirviendo. Cerrar y cocer unos 60 minutos -habrá que comprobar de vez en cuando-.
Durante esta hora se puede picar y rehogar la cebolla y el ajo durante unos diez minutos. Añadir los tomates pelados cortados a dados, las setas troceadas y dar unas vueltas todo junto.
Verter los garbanzos, el vino y pasados un par de minutos añadimos el caldo de verduras, dejamos cocer todo junto unos 15 minutos y añadimos un poco de tomillo, sal, pimienta y perejil picado.