Ingredientes
Una calabaza de 1 kg., 1 cebolleta, 1 zanahoria, 1 patata, caldo de ave, 3 quesitos, 200 ml. de vino blanco, aceite de oliva, sal y 2 rebanadas de pan del día anterior.
Pela y trocea la cebolleta, la zanahoria y la patata para rehogarlo en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez comience a dorar el conjunto, incorpora la calabaza pelada y troceada (sin semillas). Rehoga el conjunto durante un par de minutos y añade el vino blanco. Sube el fuego para que se evapore el alcohol del vino blanco y cubre con caldo de ave. Deja cocer a fuego suave hasta que las verduras estén bien tiernas. Pon a punto de sal, remueve y aparta del fuego. Agrega los quesitos, lo trituramos todo y pasamos por un colador chino para obtener así una crema muy fina.
Corta las rebanadas de pan en cuadraditos para freírlos en aceite de oliva caliente. Una vez dorados, escúrrelos y resérvalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sirve la crema en un plato sopero, añade los cuadraditos de pan frito y decora con cebollino picado.