PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Receta de masa para pizza fácil"

Iniciado Por ufo127, El día 22 de Septiembre de 2015, 16:57:03 16:57



Autor Tema: La cocina argentina - Arrollado de atún  (Leído 453 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL3
  • ****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 169
  • -Tu has recibido: 13544
  • Mensajes: 3321
  • Sexo: Masculino
La cocina argentina - Arrollado de atún
« en: 22 de Septiembre de 2015, 09:08:05 09:08 »

Ingredientes:

1 plancha de arrollado o pionono (ver receta)

--Atún al natural o en aceite previamente escurridos 350 gramos
--Queso de máquina en fetas 100 gramos
--Aceitunas sin carozo y cortadas 50 gramos
--Alcaparras 25 gramos
--Mayonesa 4 cucharadas soperas
--Pimienta negra molida a gusto
--Tomates cherries para decorar 6
--Morrones en conserva para decorar 2
--Aceitunas para decorar 10
--Mayonesa para decorar cantidad necesaria.

Modo de preparación:

En un bol mezclar el atún previamente escurrido con la mayonesa y las alcaparras picaditas. Condimentar con la pimienta molida a gusto.

Sobre la superficie de trabajo ( mesa o mesada ) donde vayamos a preparar el arrollado, colocaremos film transparente o un repasador de cocina a modo que la plancha de arrollado quede por dentro del mismo . Esto nos permitirá enrollarlo más fácilmente.

Entonces disponer el pionono sobre el film o repasador.

Pincelar ligeramente la plancha de pionono con mayonesa, y cubrir con las fetas de queso toda la superficie , a continuación verter la mezcla de atún y mayonesa de forma uniforme por toda la superficie del pionono.

Esparcir las aceitunas cortadas.

Con ayuda del film o repasador comenzamos a enrollar el pionono. Llevamos a la heladera por 1 hora para que se enfríe.

Pasada la hora, quitar el film con mucho cuidado del arrollado de atún y colocarlo en el centro de un plato para presentarlo.

Sugerencias de decoración: Colocar la mayonesa en una manga con una boquilla rizada y decorar haciendo unos copos luego poner tiritas de morrón , aceitunas y tomates cherries.