Ingredientes:- 1 litro de caldo de pollo o verduras
- 300 gr. de arroz
- 400 gr. de setas
- 150 gr. de champiñones
- 125 gr. de queso parmesano rallado
- 90 gr. de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación:· Lo primero que debemos hacer es calentar el caldo de pollo o verduras.
· A continuación lavamos los champiñones y los cortamos en láminas.
· Pelamos y picamos la cebolla lo más fino que podamos.
· Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva, y cuando esté lista añadimos la cebolla y la freímos a fuego medio.
· Cuando la cebolla comience a volverse transparente, echamos el arroz y lo dejamos freir unos minutos, moviéndolo para que no se pegue.
· Una vez que el arroz empiece a dorarse, echamos los champiñones y las setas en la sartén, y vertemos caldo hasta que los ingredientes queden cubiertos por el mismo.
· Mantenemos a fuego medio para que el arroz vaya absorbiendo el caldo, sin olvidarnos de remover cada cierto tiempo.
· Cuando observemos que caldo se va consumiendo, echamos otro poco y repetimos hasta que el arroz se haga bien y quede cremoso.
Cuando esté casi listo, añadimos la mantequilla en trozos y el queso rallado, y removemos para mezclar bien.
· Salpimentamos al gusto y por encima le echamos un perejil picado antes de emplatar y disfrutar de este estupendo Risotto de Setas.