PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Rollo de carne "

Iniciado Por ufo127, El día 15 de Septiembre de 2015, 21:59:14 21:59



Autor Tema: Sal en un Chuleton  (Leído 1271 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO HABITUAL
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 191
  • -Tu has recibido: 112
  • Mensajes: 192
  • Sexo: Masculino
Sal en un Chuleton
« en: 14 de Septiembre de 2015, 20:29:15 20:29 »
Hola, tengo una curiosidad a la hora de hacer un chuleton a la brasa, el caso es que he ido a un par de restaurantes de Asturias este verano, y cuando hacen los chuletones a la brasa, primero lo hacen por un lado, y luego, cuando le dan la vuelta, le ponen un puñado grande de sal, cuando se acaba de hacer  ese lado, le retiran la sal y listo para comer, y no tiene sal (es decir en su punto de sal).
Si lo hago asi al ponerle tanta sal tiene que ser la sal gorda o vale cualquiera.
Vosotros que sabeis de esto hay algun truco para hacerlo o se hace tal cual lo pongo????, es que me da apuro que no me quede la carne tan salada que no se pueda comer.
Gracias por todo y saludos a tod@s.

  • USUARIO NIVEL3
  • ****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 255
  • -Tu has recibido: 2075
  • Mensajes: 9244
  • es
  • Sexo: Masculino
  • UFO127
Re:Sal en un Chuleton
« Respuesta #1 en: 15 de Septiembre de 2015, 13:39:49 13:39 »
Tienes varios tipos de sal que puedes emplear para realizar la accion que comentas.
Te pongo dos ejemplos que te quedara estupendo uno es la sal maldon y la sal del himalaya

  • NUEVO USUARIO
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 40
  • -Tu has recibido: 1
  • Mensajes: 4
Re:Sal en un Chuleton
« Respuesta #2 en: 15 de Septiembre de 2015, 13:43:02 13:43 »
Sal puedes ponerle la que quieras, eso sí, siempre sal GORDA. COmo te han comentado hay muchos tipos: en escamas, del himalaya, maldon, Sal de Halen Mon, Flor de sal de Guérande.........

  • USUARIO HABITUAL
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 191
  • -Tu has recibido: 112
  • Mensajes: 192
  • Sexo: Masculino
Re:Sal en un Chuleton
« Respuesta #3 en: 15 de Septiembre de 2015, 17:08:24 17:08 »
Perfecto....por tu respuesta entiendo que no coge sal en exceso y que al punto en ese sentido....
Gracias

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


  • SUPER MODERADOR
  • ******
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 791
  • -Tu has recibido: 9593
  • Mensajes: 9583
  • es
  • Sexo: Masculino
Re:Sal en un Chuleton
« Respuesta #4 en: 15 de Septiembre de 2015, 17:10:36 17:10 »
Eso sí, a la carne hay que ponerle la sal una vez cocinado, ya que si la echas antes, la sal, tiende a recoger el agua que lleva la pieza y quedaría más seco el filete y de esta manera consigues que quede más jugoso.

Enviado desde mi MI 3W mediante Tapatalk


  • USUARIO HABITUAL
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 191
  • -Tu has recibido: 112
  • Mensajes: 192
  • Sexo: Masculino
Re:Sal en un Chuleton
« Respuesta #5 en: 15 de Septiembre de 2015, 17:17:16 17:17 »
Entendido......y es importante que no quede seco......por eso se pone al tenerlo hecho por in lado.....
Gracias

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


  • USUARIO NIVEL3
  • ****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 255
  • -Tu has recibido: 2075
  • Mensajes: 9244
  • es
  • Sexo: Masculino
  • UFO127
Re:Sal en un Chuleton
« Respuesta #6 en: 15 de Septiembre de 2015, 17:48:53 17:48 »
Para que el chuletón esté en su punto tiene que ser lo suficientemente grueso como para que quede tostado por fuera y rosado por dentro

  • USUARIO NIVEL3
  • ****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 255
  • -Tu has recibido: 2075
  • Mensajes: 9244
  • es
  • Sexo: Masculino
  • UFO127
Re:Sal en un Chuleton
« Respuesta #7 en: 15 de Septiembre de 2015, 18:50:56 18:50 »
Muy importante calienta bien el plato en el que vayas a servir el chuleton /`}

  • USUARIO HABITUAL
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 191
  • -Tu has recibido: 112
  • Mensajes: 192
  • Sexo: Masculino
Re:Sal en un Chuleton
« Respuesta #8 en: 15 de Septiembre de 2015, 20:33:54 20:33 »
Este consejo no lo tenia presente asi lo hare

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


  • USUARIO NIVEL3
  • ****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 255
  • -Tu has recibido: 2075
  • Mensajes: 9244
  • es
  • Sexo: Masculino
  • UFO127
Re:Sal en un Chuleton
« Respuesta #9 en: 15 de Septiembre de 2015, 21:48:04 21:48 »
Ya nos contaras tu experiencia y que sea positiva