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"Entender un huevo: ¿qué significa el código de la cáscara?"

Iniciado Por ufo127, El día 08 de Septiembre de 2015, 20:54:42 20:54



Autor Tema: Huevos fritos con gambones al ajillo  (Leído 293 veces)

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Huevos fritos con gambones al ajillo
« en: 17 de Junio de 2023, 17:14:00 17:14 »
INGREDIENTES para una bandeja de huevos fritos con gambones al ajillo (4 personas)
3 o 4 huevos camperos
3 patatas medianas para freír
200 g de colas de gambones (o langostinos, a tu gusto)
4 dientes de ajo en láminas
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
1 punta de guindilla o pimienta de cayena
sal y pimienta
perejil picado

ELABORACIÓN de los Huevos fritos con gambones al ajillo
Pela las patatas, córtalas en rodajas como de ½ centímetro y fríelas en aceite de oliva bien caliente hasta que estén doradas.

Mientras se fríen las patatas, salpimienta los gambones. Saltea los ajos laminados en un poquito de aceite de oliva en una sartén con la guindilla.

Cuando el ajo empiece a tomar color, añade los gambones y deja que se cocinen un par de minutos.


Puedes freír los huevos en el aceite de las patatas, una vez que estén listas.

Para montar el plato, pon en la base las rodajas de patata frita. Cubre con los huevos y echa por encima los gambones bien repartidos para que no oculten del todo los huevos.

Solo nos queda espolvorear con pimentón y un poco de perejil picado y servir al momento, rompiendo los huevos sobre el resto de los ingredientes.