Ingredientes:
100 gramos de fideos gruesos
1 kilo de mejillones
1 zanahoria
1 puerro
3 dientes de ajo
1 cebolleta
1 tomate
125 ml de vino blanco
1 litro de fumet de pescado
Hebras de azafrán
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
Cómo preparar una rica receta de sopa casera especiada de fideos con mejillones:
En una cazuela grande poner a calentar el vino.
Limpiar los mejillones, retirarles las barbas y la posible suciedad que esté adherida (se puede hacer con un cuchillo afilado).
Pasarlos por el chorro de agua fría.
Agregarlos a la cacerola con el vino, tapar y cocinar hasta que se abran.
Sacarlos, quitarles la concha y reservar la carne.
Colar el caldo y reservar.
Picar la cebolleta, el puerro, el ajo y la zanahoria en brunoise.
En una cazuela, poner 3 cucharadas de aceite de oliva y rehogar primero la cebolleta, luego el puerro y el ajo y después la zanahoria, y cocinar todo entre 6 y 8 minutos.
Cortar el tomate por la mitad, rallarlo y agregarlo a la cazuela. Cocinar un poco.
Incorporar los fideos, el azafrán, el caldo de los mejillones y el fumet de pescado.
Cocinar durante 12 minutos.
Incorporar los mejillones (los que sean grandes se pican, y los pequeños se echan enteros), rectificar de sal y pimienta y espolvorear un poco de perejil picado.
Fuente / okdiario.com/recetas/