Plato para dos personas
Se compra 4 patas de cerdo limpias y partidas a la mitad
Ingredientes: dos hojas de laurel
dos dientes de ajo
una cebolla grande
un vaso de vino tinto
unos trozos de pimiento seco, un trozo de guindilla picante
unos granos de pimienta
Mano a la obra: cogemos las patas y las repasamos y comprobamos de que no tiene ningún pelo, si lo hubiese cogemos la s patas y las pasamos por la llama del fuego y posteriormente la zona pasada por la llama la raspamos con un cuchillo asta dejar bien limpias las patas, a continuación, cogemos una cazuela de barro y le añadimos medio vaso de aceite de oliva, y con la aceite caliente echamos las patas la mareamos un poco y la sacamos.
A continuación cogemos la cebolla limpia y la picamos en trozos mu pequeños, pelamos los dientes de ajo, posteriormente cogemos los ajos los echamos a la cazuela y inmediatamente la cebolla picada, cuando veamos que la cebolla esta un poco sancochada echamos la patas la dos hojas de laurel los granos de pimienta, la guindilla y el pimiento seco, el vaso de vino tinto, dejamos que se con suma el vino y comprobamos que la patas están tiernas, y si no lo estuviesen añadimos agua como más de medio vaso de agua, y a disfrutarlas con una pequeña guarnición, pueden se patatas ó unas alcachofas cortadas en rodajas fritas en aceite de oliva