4personas
75 min
538 Cal
Ingredientes
125 gramos de pechuga de pollo asada o a la plancha
150 mililitros de caldo de pollo
150 mililitros de leche
1 puerro
2 dientes de ajo
150 gramos de harina
30 gramos de mantequilla
2 huevos
1 lima
Aceite
Sal
Perejil
Cebollino
PARA ACOMPAÑAR
Salsa de soja y miel
Salmorejo
1 lima
Cómo hacer buñuelos de pollo y puerro
1. Prepara los ingredientes
Limpia el puerro y lávalo. Pela los ajos, lava 2 ramitas de perejil y pícalo todo. Desmenuza el pollo.
2. Pocha el puerro y el ajo
Calienta una sartén con 2 cucharadas de aceite y la mantequilla y pocha el puerro y el ajo durante 10 minutos.
3. Forma la masa
Añade el pollo, el perejil, sal y pimienta y remueve. Agrega la harina y tuéstala 1 minuto. Vierte el caldo y la leche calientes y cuece hasta que espese. Aparta, casca los huevos y mezcla bien.
4. Fríelas por tandas
Calienta una sartén con aceite. Coge porciones de masa, fríelas por tandas hasta dorarlas y escurre sobre papel de cocina. Sirve los buñuelos con gajos de lima y, aparte, la salsa de soja y miel y el salmorejo.