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"Tosta de verano"

Iniciado Por yaiza, El día 08 de Julio de 2023, 17:28:54 17:28



Autor Tema: Buñuelos de pollo y puerro  (Leído 189 veces)

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Buñuelos de pollo y puerro
« en: 17 de Junio de 2023, 16:59:54 16:59 »
4personas

75 min

538 Cal


Ingredientes
125 gramos de pechuga de pollo asada o a la plancha
150 mililitros de caldo de pollo
150 mililitros de leche
1 puerro
2 dientes de ajo
150 gramos de harina
30 gramos de mantequilla
2 huevos
1 lima
Aceite
Sal
Perejil
Cebollino


PARA ACOMPAÑAR
Salsa de soja y miel
Salmorejo
1 lima


Cómo hacer buñuelos de pollo y puerro
1. Prepara los ingredientes
Limpia el puerro y lávalo. Pela los ajos, lava 2 ramitas de perejil y pícalo todo. Desmenuza el pollo.

2. Pocha el puerro y el ajo
Calienta una sartén con 2 cucharadas de aceite y la mantequilla y pocha el puerro y el ajo durante 10 minutos.

3. Forma la masa
Añade el pollo, el perejil, sal y pimienta y remueve. Agrega la harina y tuéstala 1 minuto. Vierte el caldo y la leche calientes y cuece hasta que espese. Aparta, casca los huevos y mezcla bien.

4. Fríelas por tandas
Calienta una sartén con aceite. Coge porciones de masa, fríelas por tandas hasta dorarlas y escurre sobre papel de cocina. Sirve los buñuelos con gajos de lima y, aparte, la salsa de soja y miel y el salmorejo.