Ensaladilla de pulpo y gambas al ajillo Ingredientes:
Mayonesa
Aceite de Oliva Virgen
1 kg de patatas
150 gr de langostinos
150 g de pulpo
3 ajos
2 cucharadas pequeñas de pimentón
Elaboración:
1.- Cocemos las patatas, con la piel, en agua con sal durante unos 25-30 minutos.
2.- Pelamos las gambas y reservamos las cabezas.
3.- Freímos las cabezas con Aceite de Oliva Virgen extra. Vamos aplastando para que suelten el jugo.
4.- Sacamos las cabezas de las gambas y, con la ayuda de un colador, reservamos un poco del aceite.
5.- Con lo que queda de aceite en la sartén, hacemos las gambas al ajillo. Primero echamos el ajo laminado, cuando estén casi dorados añadimos el pulpo. Cocinamos un poco y añadimos las gambas.
6.- En un bol, mezclamos 3-4 cucharadas de Mayonesa Ybarra con un poco de aceite aromatizado que habíamos reservado previamente. Así se potencia el sabor de la ensaladilla.
7.- Machacamos las patatas y añadimos otro poquito del aceite reservado, las gambas (troceadas) al ajillo y, por último, la mezcla de mayonesa que hicimos antes.
8.- Mezclamos muy bien y, con la ayuda de un molde, emplatamos la ensaladilla.
9.- Por último, decoramos con los trozos de pulpo que hicimos con las gambas al ajillo y un toque de pimentón.