Raciones2 personas
Tiempo de preparación
5minutos min
Tiempo de cocción
30minutos min
Tiempo total
35minutos min
Ingredientes
180 g arroz redondo
2 puerros
70 g espinacas frescas
200 g gambas o langostinos pelados
2 dientes de ajo
½ cebolla
cda mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 vaso vino blanco
½ litro caldo de verduras o fumet de marisco
Parmesano rallado
Elaboración paso a paso
Colocamos el caldo en un cazo y lo vamos calentando mientras preparamos la base del risotto.
En primer lugar picamos los puerros y la cebolla finamente y sofreímos.
Cuando estén transparentes añadimos las espinacas picadas y dejamos unos minutos.
A continuación añadiremos las gambas y dejamos hasta que estén hechas. Salpimentamos al gusto y reservamos.
En una olla vamos a derretir una cucharada generosa de mantequilla y sofreímos los ajos picados.
Una vez estén los ajos dorados, y con el fuego a temperatura media, vamos a añadir el arroz y lo vamos a saltear unos segundos.
Añadimos el vaso de vino blanco en el arroz y vamos removiendo continuamente (no podemos dejar de hacerlo, ya que sino se nos pegaría) hasta que el arroz lo haya absorbido por completo. Entonces iremos añadiendo el caldo, vaso a vaso, incorporando el siguiente solo cuando se haya absorbido el primero.
Cuando veamos que el arroz está casi listo, y antes de incorporar el último vaso de caldo, mezclamos el salteado de gambas y espinacas. No te preocupes si te sobra caldo, ya que la cantidad de caldo necesario dependerá un poco del tipo de arroz que utilicemos, así como del tiempo que lo cocinemos.
Ya solo nos queda servir inmediatamente espolvoreado con un poco de queso parmesano por encima.