Receta fácil, rápida y resultona de canapés de jamón serrano con queso brie. Una tapa o aperitivo delicioso perfecto para cualquier ocasión especial.
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo total
5 min
Ingredientes
Jamón serrano o ibérico
Queso brie
Tomates cherry
Albahaca fresca
Romero fresco
Barra de pan
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración paso a paso
Empezaremos prepaando todos los ingredientes: enjuagamos y secamos los tomates cherry y las hojas de albahaca y romero.
Troceamos también el queso y, en caso de ser necesario, cortamos el jamón.
Abrimos los tomates cherry por la mitad, los colocamos en un cuenco y los aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Mezclamos bien.
Con la ayuda de un cuchillo de sierra o panadero cortamos la barra de pan en rebanadas no muy gruesas.
De forma opcional y si vamos a servir los montaditos recién hechos, tostamos el pan por ambos lados.
Aliñamos el pan con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, colocamos el queso brie, el jamón serrano o ibérico, medio tomate cherry y una hojita de albahaca y romero fresco.