Ingredientes
200 g de coliflor troceada
2+1 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de curry en polvo
½ cucharadita de sal marina
¼ cucharadita de pimienta recién molida
60 ml de zumo de limón
425 g de garbanzos cocidos, enjuagados y escurridos
35 g de semillas de sésamo
1 diente de ajo pelado
1 cucharadita de comino molido
Pimentón, almendras y aceite de oliva para decorar
Preparación
Precalentamos el horno a 230 °C y forramos la bandeja con papel de horno. En un bol mezclamos los ramilletes de coliflor con 2 cucharadas de aceite de oliva, el curry, la sal marina y la pimienta recién molida.
Después, extendemos la coliflor en la bandeja del horno y horneamos 20 minutos o hasta que esté tierna, dándole la vuelta a los 10 minutos. Una vez tierna, sacamos del horno y dejamos enfriar.
En un procesador de alimentos ponemos la cucharada de aceite de oliva restante, el zumo de limón, los garbanzos, las semillas de sésamo, el ajo, el comino y la coliflor horneada. Trituramos hasta lograr una mezcla suave.
Reservamos el hummus de coliflor en un recipiente en la nevera hasta la hora de servir, cuando lo acompañaremos de pimentón, unas almendras y un poco de aceite de oliva.