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"Corazón de hojaldre con judías, alcachofas y zanahoria"

Iniciado Por yaiza, El día 17 de Junio de 2023, 16:49:51 16:49



Autor Tema: Hummus de coliflor  (Leído 189 veces)

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Hummus de coliflor
« en: 16 de Junio de 2023, 19:18:16 19:18 »


Ingredientes
200 g de coliflor troceada

2+1 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de curry en polvo

½ cucharadita de sal marina

¼ cucharadita de pimienta recién molida

60 ml de zumo de limón

425 g de garbanzos cocidos, enjuagados y escurridos

35 g de semillas de sésamo

1 diente de ajo pelado

1 cucharadita de comino molido

Pimentón, almendras y aceite de oliva para decorar


Preparación

Precalentamos el horno a 230 °C y forramos la bandeja con papel de horno. En un bol mezclamos los ramilletes de coliflor con 2 cucharadas de aceite de oliva, el curry, la sal marina y la pimienta recién molida.



Después, extendemos la coliflor en la bandeja del horno y horneamos 20 minutos o hasta que esté tierna, dándole la vuelta a los 10 minutos. Una vez tierna, sacamos del horno y dejamos enfriar.



En un procesador de alimentos ponemos la cucharada de aceite de oliva restante, el zumo de limón, los garbanzos, las semillas de sésamo, el ajo, el comino y la coliflor horneada. Trituramos hasta lograr una mezcla suave.



Reservamos el hummus de coliflor en un recipiente en la nevera hasta la hora de servir, cuando lo acompañaremos de pimentón, unas almendras y un poco de aceite de oliva.