Ingredientes 2 laminas de hojaldre
Para la crema:
150 grs. de almendra cruda
500 cl. de leche
1 huevo
4 yemas de huevo
100 grs. de azucar
50 grs. de arina
Para el glaseado:
200 grs. de azucar
1 clara de huevo
Unas gotitas de limon
Almendra crocanti
El hojaldre Precalentamos el horno a 200 grados.
Cortamos cada laminas de hojaldre en 6 trozos, lo pinchamos para evitar que suba, le colocamos papel de horno por encima y un peso encima.
Horneamos durante 15 minutos.
La crema de almendras Trituramos las almendras.
En un cazo, y a fuego lento, mezclamos el huevo, las yemas, la harina, el azucar y leche hasta que este totalmente integrado y disuelto.
Retiramos de fuego, y añadimos la almendra molida.
Echamos en una manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera.
El glaseado Disolvemos en un cazo, el azucar, junto con las claras de huevo y unas gotitas de limon.
El montaje Usamos el hojaldre como base, y vamos alternando capas de hojaldre y crema.
Tapamos con una lamina de hojaldre, y cubrimos con nuestro glaseado y un poco de almendra crocante.
Reservar en la nevera