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"Ensalada de endibias, tomate y pavo con vinagreta de balsámico"

Iniciado Por ufo127, El día 03 de Agosto de 2015, 22:05:40 22:05



Autor Tema: Receta de Gazpacho de sandía  (Leído 308 veces)

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Receta de Gazpacho de sandía
« en: 03 de Agosto de 2015, 21:50:12 21:50 »
Ingredientes (4 comensales)

600 gramos de sandía (sin cáscara ni pepitas), 500 gramos de tomates maduros, 30 gramos de pimiento verde, 75 gramos de pepino, 1 diente de ajo, 50 gramos de cebolla, 60 gramos de pan del día anterior, 1 c/p de sal, 40 gramos de aceite de oliva virgen extra, 10-15 gramos de vinagre de Jerez, hierbabuena fresca.

Elaboración

Antes de cortar la sandía para hacer el gazpacho, saca unas bolas con la cuchara parisina para el emplatado. Esta guarnición es opcional, y es independiente de los 600 gramos de sandía de los ingredientes.
Corta la sandía en dados, o como te vaya mejor si tienes que quitarle las semillas, y ponla en el vaso del robot de cocina. Lava bien los tomates, retira el pedúnculo y trocéalos, ponlos con la sandía.
Lava y trocea el pimiento verde y el pepino, incorpóralos también al vaso del robot. A continuación pela y pica el ajo y la cebolla para añadirlos también al resto de ingredientes del gazpacho.
Receta de Gazpacho de sandía
Finalmente trocea el pan, si está muy duro puedes empaparlo con un poco de agua o con el vinagre, añádelo al vaso de la batidora junto con el aceite de oliva virgen extra, y el vinagre si no lo has puesto con el pan.
Tritura a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos tres minutos, o hasta que tengas un gazpacho fino y homogéneo. Pásalo entonces a un recipiente con tapa para dejarlo reposar en el frigorífico y que se enfríe bien antes de servir.

Emplatado

Sirve el gazpacho de sandía en platos o cuencos hondos acompañado de las bolas de sandía y unas hojas de hierbabuena fresca. ¡Buen provecho!