La ensalada de verduras con queso de cabra es una receta ideal para incluir las verduras como primer plato fresco y nutritivo. Esta combinación de sabores puede ser una ensalada nocturna de las que piden un buen vino y una compañía especial. Atrévete a prepararla y disfrutarla siempre que quieras.
Ingredientes:
2 pimientos rojos
4 dientes de ajo pelados
100 ml de aceite de oliva
2 calabacines
1 berenjena
1 cebolla roja
50 ml de vinagre balsámico
Tomillo
Romero
1 hoja de laurel
110 gr de queso de cabra
Elaboración:
Asamos las verduras al horno o al microondas. La base de esta ensalada es una especie de escalivada muy sencilla de hacer. Empapamos el pimiento y la berenjena en aceite de oliva, ponemos los ajos enteros y la cebolla roja pelada, añadimos los calabacines cortados.
Los disponemos en una fuente y esperamos que se vaya poniendo tiernos con el horno a 180º.
Cuando estén listas las verduras las pelaremos y cortaremos para ponerlas a marinar.
Preparamos un aliño con 100 ml de aceite, las hierbas y el diente de ajo machacado. Lo disponemos por encima de las verduras todavía calientes.
Escurrimos y colocamos el queso de cabra antes de servir en porciones individuales.