Cómo preparar de forma muy fácil, rápida y barata una ensalada al estilo griego con aguacate, rúcula y canónigos. Para guarnición o primer plato.
Raciones1 persona
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo total
5 min
Ingredientes
1 aguacate
5 tomates cherry
½ taza rúcula
½ taza canónigos
3 cdas queso feta desmenuzado
5 aceitunas negras kalamata
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso:
En primer lugar pelamos el aguacate, sacamos el hueso y lo cortamos en dados.
A continuación, enjuagamos y secamos los tomates cherry y los cortamos en mitades o cuartos.
En un cuenco amplio colocamos el aguacate troceado, el tomate, el queso feta desmenuzado, las aceitunas negras, los canónigos y la rúcula.
Aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos bien. En esta ocasión yo no agregaré sal, pues las aceitunas y el queso ya aportan el punto salado.
Servimos inmediatamente.