Ingredientes:
8 salchichas
3 patatas
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 lata de tomate triturado (1 kg)
1 huevo
Aove
Agua
Perejil
Azúcar
Sal
Pimienta
1 chorrito de vinagre
Cómo preparar:
Pela y pica los ajos y las cebollas.
En una cacerola con un chorro de aceite, saltea los ajos y la cebolla, agrega el tomate y una guindilla picante si gusta este toque.
Añade un poco de azúcar y sal.
Deja cocinar 25 minutos, aproximadamente.
Pásalo por la batidora para hacer la salsa. Pon a punto de sal.
En el vaso de la batidora, coloca el huevo, el vinagre, el aceite y un poco de sal.
Bate desde el fondo para preparar una mayonesa. Es importante no mover la batidora al principio de la emulsión, para que la mayonesa no se corte.
Pela las patatas y cáscalas, cortándolas en trozos irregulares. Esto hará que libere más almidón durante la cocción, para que quede con mejor textura y sabor.
Coloca las patatas en una cazuela con agua y hiérvelas durante 15 minutos.
A continuación, retira las patatas del agua, sécalas y ve friendo en aceite bien caliente hasta que se doren.
Deja que las patatas se escurran y pica finamente el perejil fresco.
Trasfiere las patatas a un cuenco, añade un poco de sal y espolvorea con el perejil.
Cocina las salchichas en una plancha a fuego medio. Pínchalas con un cuchillo para evitar que se inflen y voltéalas para que se doren de forma uniforme.
Una vez listas, sirve las patatas bravas con las salchichas y acompáñalas con la salsa de tomate y la mayonesa.