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"Patatas bravas con salchichas"

Iniciado Por pitufina., El día 03 de Julio de 2022, 19:08:33 19:08



Autor Tema: Alcachofas rellenas al estilo de la abuela  (Leído 470 veces)

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Alcachofas rellenas al estilo de la abuela
« en: 17 de Octubre de 2020, 07:51:20 07:51 »
Alcachofas rellenas al estilo de la abuela – 14/10/2020
 


Descripción



Estas alcachofas son la aportación de la cocinera María Oliva Moreno de El Cortijo de Algodonales para Recetas del Terreno, una iniciativa de la organización del concurso Chef Sierra.



Ingredientes




  ·  10 alcachofas medianas
  ·  2 cebollas frescas
  ·  100 gramos de guisantes
  ·  1 cabeza de ajo
  ·  2 cucharadas de perejil
  ·  3 huevos
  ·  150 gramos de chorizo
  ·  2 cucharadas de pimentón
  ·  1 vaso de vino blanco
  ·  Aceite de oliva
  ·  Pimienta
  ·  Agua
  ·  1 limón
  ·  125 gramos de pan rallado
  ·  Soja




Elaboración



Se limpian las alcachofas quitando las hojas exteriores y el centro, y se reservan se sumerjen en agua con limón. Los tallos de la alcachofa se pican y se reservan aparte, también en agua con limón.
Se pelan los guisantes, se pica la cebolla, el ajo, el perejil y el chorizo. Se mezcan con pan rallado y tres huevos para hacer el relleno.
Se rellenan las alcachofas con esa masa. Se pone al fuego una olla con aceite de oliva y se colocan las alcachofas. Es importante elegir una olla que tenga el tamaño preciso para que las alcachofas se sujeten unas contra otras y no se vuelquen durante el cocinado.
Lo que haya sobrado de relleno se mezcla con los tallos de alcachofa y un vaso de vino blanco, se vierte en la misma olla, se deja hervir unos segundos y luego se añade agua hasta la mitad de la alcachofa y los guisantes y se deja que todo hierva lentamente (una hora más o menos) hasta que se cocine.
Antes de apartada se comprueba la sal y se le añade un toque de soja.







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