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"Mojito"

Iniciado Por ufo127, El día 31 de Julio de 2015, 14:51:08 14:51



Autor Tema: Tarta de tiramisu  (Leído 587 veces)

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Tarta de tiramisu
« en: 31 de Julio de 2015, 14:08:33 14:08 »
Ingredientes

    Para el bizocho:
    130 grs. de almendra molida
    100 grs. de azucar
    40 grs. de harina
    3 huevos
    2 yemas
    3 claras
    25 grs. de azucar
    Para el tiramisu:
    500 grs. de queso crema
    200 cl. de nata liquida
    125 grs. de azucar
    4 yemas
    Cafe
    Licor de cafe
    Virutas de chocolate
    Para decorar:
    Cacao en polvo amargo

El bizcocho de almendra

    Precalentamos el horno a 200 grados.
    Montamos los huevos y las yemas con el azucar hasta consegur una crema blanquecina.
    Añadimos la harina, que habremos tamizado previamente, y las almendras molidas. Utilizaremos movimientos envolventes para evitar que que se baje la crema.
    Por otro lado, montamos las 3 claras, pero cuando están casi montadas a punto de nieve, sañadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta conseguir unas claras montadas a punto de nieve firme.
    Cuando tengamos las dos bases montadas, las mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes y circulares, de abajo hacia arriba, procurando que nos quede una masa esponjosa.
    Horneamos durante 8 minutos.

El tiramisu

    Preparamos un cafe solo, y lo mezclamos a partes iguales con el licor de cafe.
    Montamos la nata junto con 25 grs. de azucar y reservamos.
    Mezclamos las yemas junto con el azucar restante, hasta obtener una masa esponjosa.
    Agregamos esta mezcla al queso crema, y mezclamos bien.
    Añadimos la nata montada, y las virutas de chocolate y mezclamos suavemente mediante movimientos envolventes.

El montaje

    Realizamos un corte horizontal a nuestro bizcocho, para asi obtener 2 placas.
    Colocamos un placa en forma de base, vertemos uniformemente por encima nuestra mezcla de cafe.
    Cubrimos con la crema de tiramisu y tapamos con la otra plancha de bizcocho.
    Volvemos a cubrir esta segunda plancha de bizcocho con la crema de tiramisu, y espolvoreamos por encima el cacao en polvo.
    Cubrimos tambien los laterales con la crema de tiramisu.
    Reservamos en la nevera hasta que coja forma.