Ingredientes Para el bizcocho:
200 grs. de mantequilla
200 grs. de azucar
3 huevos
50 ml. de cafe solo
200 grs. de harina
2 cucharaditas de levadura
30 grs. de cacao
Para el relleno:
100 ml. de cafe
150 ml. de leche entera
3 yemas de huevo
60 grs. de azucar
30 grs. de maizena
El bizcocho Precalentamos el horno a 170 grados.,
En un cuenco, batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que esté bien incorporado y esponjoso.
En otro bol, batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior poco a poco, sin dejar de batir y hasta que estén bien incorporados.
Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao
Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla.
Añadimos el café poco a poco, de forma continua y sin parar de batir.
Horneamos unos 25 minutos.
La crema de cafe Disolvemos la maizena en un poco de leche. Reservamos.
Ponemos el resto de leche con la mitad del azúcar en un cazo al fuego.
Batimos las yemas con el resto del azúcar en un cuenco y añadimos la maizena disuelta en la leche.
Cuando la leche hierva la sacamos del fuego y la tiramos en forma de hilillo y batiendo encima de la mezcla de huevo.
Añadimos el café y removemos bien.
Llevamos a fuego lento todo junto, removiendo con una espátula de madera con cuidado de que no se nos pegue, y sin que llegue a hervir.
Cuando esté espesa la retiramos del fuego y la dejamos enfriar tapada con papel film en la nevera.
Colocamos la crema en una manga pastelera, y decoramos los cupcakes.