Ingredientes para hacer Garbanzos con acelgas:
600 gramos de garbanzos cocidos
1 manojo de acelgas
2 dientes de ajos
250 gramos de tomate triturado
1 cucharada postre de pimentón dulce
2 rodajas de pan del día anterior (puede ser integral)
1 chorro de aceite
1 pizca de sal
Pon una cazuela a fuego medio con un chorro de aceite. Corta los ajos en láminas y unas rodajas de pan del día anterior. Una vez que el aceite esté caliente, sofríe los ajos y el pan. Cuando los ajos adquieran un poco de color, sácalos y ponlos en un bol. Retira también el pan cuando esté tostado.
En la misma sartén, añade un poco más de aceite, el pimentón dulce y el tomate triturado de inmediato para que no se queme el pimentón. Deja que se cocine el tomate durante 5 minutos a fuego medio.
Coloca el tomate con el pimentón, los ajos y el pan en un recipiente y tritura estos ingredientes. Esta salsa será la que dará sabor a la receta de garbanzos con acelgas, de manera que puedes añadir más especias si lo deseas.
Incorpora la salsa a la cazuela, añade los garbanzos cocidos y las acelgas previamente cortadas y lavadas. Cubre la preparación con un poco más de agua o caldo de verduras y deja que se cocine el guiso durante 10 minutos a fuego medio-bajo.
Pasado este tiempo, prueba de sal, rectifica si es necesario y apaga el fuego.
Y bon appetit