Tarta de galletas con carne de membrillo y leche de cabra – 11/10/2020 DescripciónJosefi Barrera elabora esta tarta para Recetas del Terreno, organizada por Chef Sierra. El postre ganó el concurso Sabores de Zahara.
IngredientesPara la leche condensada de cabra:
· 1 litro de leche de cabra
· 300 gramos de azúcar
· Opcionalmente se puede añadir una rama de canela o una cucharada pequeña de esencia de vainilla
Para las galletas:
· 400 gramos de harina
· 160 gramos de mantequilla
· 200 gramos de leche condensada
· 2 yemas de huevo
Para el relleno de la tarta
· 1 litro de nata para montar
· 200 ml de leche condensada de cabra
· 250 gramos de membrillo
Almíbar
· Leche de cabra
· Licor de membrillo
· Leche condensada
ElaboraciónPara hacer la leche condensada: Se pone a la leche a cocer y cuando está hirviendo se pone azúcar y canela. Se pone a fuego lento removiendo para que no se pegue. Cuando se haya reducido a la mitad, se aparta y se deja enfriar.
Para las galletas: se tamiza la harina, se le echa la mantequilla ya derretida, las yemas y la leche condensada. Amasamos y con la ayuda de un rodillo se extiende. Se corta en círculos utilizando un molde o el borde un vaso. Horneamos durante 15 minutos a 180 grados y se dejan enfriar.
Para el relleno: mezclamos todos los ingredientes hasta que se monte la nata.
Se hace el almíbar mezclando los ingredientes.
Para montar la tarta, se prepara un molde desmontable y se coloca una capa de galletas pasadas por el almíbar, y otra capa de nata. Las capas se alternan y se finaliza con una de nata. Se enfría durante dos horas.
PresentaciónSe decora con nata y carne de membrillo.
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