Ingredientes
250 g alubias cocidas
300 g mejillones
4 pies de cordero
1 cebolla tierna
1 pimiento rojo
1 diente ajo
1 cayena
100 ml. vino blanco
2 hojas de lima kaffir
1 limón
unas hojas perejil
aove, sal
Para los pies de cordero:
4 pies de cordero
2 dientes ajo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 rama apio
Preparación
Los pies de cordero. Blanquear los pies de cordero. Escurrir y cocinar en una olla con agua y una bresa de ajo, cebolla, puerro, zanahoria y apio durante 1 hora 30 minutos. Retirar los pies y las verduras y reducir el caldo de la cocción. Deshuesar las manitas de cordero.
El sofrito. Rehogar en una cazuela con aceite de oliva la cebolla tierna y el pimiento rojo cortados en brunoise, junto con el ajo y la cayena. Mojar con vino blanco, añadir las hojas de lima kaffir y dejar evaporar.
El “guiso”. Incorporar las alubias cocidas, los mejillones y los pies de cordero cocidos y deshuesados. Mojar con el caldo reducido y cocinar hasta que se abran los mejillones (unos 5 minutos).
Terminar con perejil picado por encima y un poco de ralladura de limón.