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"AJO BLANCO, RECETA ANDALUZA PARA LOS DÍAS DE CALOR"

Iniciado Por papo1, El día 13 de Agosto de 2020, 07:21:52 07:21



Autor Tema: Sopa de cebolla dulce con queso de cabra  (Leído 1045 veces)

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Sopa de cebolla dulce con queso de cabra
« en: 13 de Diciembre de 2018, 11:07:54 11:07 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

4 cebollas dulces grandes

1 pimiento rojo

2 dientes de ajo

2 c.s. de salsa de tomate

500 ml de caldo de verduras

8 aceitunas negras deshuesadas

60 g de queso de cabra fresco

3 c.s. de pan rallado

1 c.s. de hojitas de tomillo

1 c.s. de hojas de perejil

sal y pimienta negra

Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Pelar las cebollas, lavarlas y colocarlas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Rociarlas con 2 c.s. de aceite y hornearlas entre 20 y 25 min. Retirarlas del horno y dejar enfriar. Cortar un sombrero a cada una a dos tercios de su altura y vaciarlas.

Retirar el tallo y las semillas al pimiento y trocearlo. Pelar y picar el ajo y la cebolla extraída y echar en un cuenco con el pimiento troceado. Sazonar con sal y sofreír la mezcla en una cazuela con 2 c.s. de aceite. Añadir las hojitas de tomillo, la salsa de tomate y una pizca de pimienta, sofreír 1 min y bañar con el caldo.

Llevar a ebullición y cocer 5 min a fuego bajo. Picar las aceitunas, añadirlas a la cazuela y mezclar. Rellenar las cebollas con el preparado, espolvorear con el pan rallado, repartir por encima el queso y las hojas de perejil, tapar cada una con su sombrero y volver a meter al horno las cebollas entre 10 y 12 minutos, hasta que se doren ligeramente.

Disponer las cebollas en los platos con sus sombreros, dejando a la vista su contenido, y servir enseguida.