PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Receta de arroz a la cubana"

Iniciado Por papo1, El día 04 de Agosto de 2020, 07:22:49 07:22



Autor Tema: Arroz negro  (Leído 845 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO CASUAL
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 262
  • -Tu has recibido: 9
  • Mensajes: 49
  • Sexo: Masculino
Arroz negro
« en: 21 de Junio de 2019, 20:42:45 20:42 »
ARROZ NEGRO
Ingredientes
2 tazas de arroz redondo
1 sepia
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Perejil
4 granos de pimienta negra
2 cucharadas de tomate frito
2 sobres de tinta de calamar
Sal
Aceite de oliva virgen extra
5 tazas de caldo de pescado
Para hacer el alioli:
2 dientes de ajo
Un pellizco de sal
50 ml de leche
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer arroz negro


Pochamos la verdura
Ponemos aceite de oliva virgen extra en la paellera o sartén y freímos el pimiento verde cortado en trozos, cuando comience a dorarse añadimos la sepia que salteamos a fuego fuerte. Machacamos en el mortero los ajos, con la sal, la pimienta y el perejil y lo añadimos. Mezclamos y dejamos que se cocine todo junto como un minuto.

Añadimos el arroz y la tinta de calamar
Incorporamos el tomate y la tinta de calamar, mezclamos bien y añadimos el arroz, removemos durante un par de minutos y ya sólo nos queda poner el caldo de pescado. Dejamos que hierva, bajamos el fuego y lo dejamos cocinar a fuego medio 20 minutos.

Por cierto que antes diluía la tinta de calamar en un vasito con un poco de caldo pero ya la hecho siempre directamente congelada, de esta forma me evito manchar de tinta más cosas.

Una vez que han pasado los 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.