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"Receta de Vieira con wakame y aceite picante"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 27 de Marzo de 2019, 09:56:01 09:56



Autor Tema: Receta de Almejas con salsa de tomate y brandy  (Leído 470 veces)

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Receta de Almejas con salsa de tomate y brandy
« en: 27 de Marzo de 2019, 09:52:04 09:52 »

 Ingredientes:

    500 gramos de almejas
    1 taza de puré de tomate
    1 cebolla
    2 dientes de ajo
    1 hoja de laurel
    1 cucharadita de pimentón dulce
    ½ vaso de brandy
    ½ vaso de vino blanco
    Perejil picado
    Sal y pimienta
    Aceite de oliva

Preparación de almejas con salsa de tomate y brandy:

    Dejar las almejas cubiertas en agua con sal gruesa durante toda la noche para que suelten los restos de arena que puedan tener.
    Picar el ajo, la cebolla y sofreír en una sartén con un poco de aceite.
    Cuando estén transparentes, añadir el pimentón dulce y el laurel.
    Remover. Cocinar durante 3 minutos.
    Agregar las almejas. Sofreír durante 5 minutos.
    Incorporar el brandy, dejar que se evapore el alcohol durante 1 minuto sin dejar de remover.
    Añadir el puré de tomate junto con el vino. El vino debe ser de calidad, el mismo que utilizaríamos para beber.
    Tapar la sartén y cocinar hasta que las almejas se abran por completo. En cuanto se abran las almejas, apagaremos el fuego para evitar que no se pasen de cocción.
    Salpimentar a gusto.
    Servir las almejas con salsa de tomate y brandy bien calientes, espolvoreando el plato con perejil picado.