Nº de Personas: 4
Ingredientes:
1 kg de sepias
250 g de fideos de arroz
2 cebolletas
1 calabacín pequeño
100 g de judías verdes redondas
2 guindillas rojas frescas
2 guindillas amarillas frescas
zumo de 1 lima
2 c.s. de salsa de soja
4 c.s. de aceite de oliva
aceite de oliva para freír
sal y pimienta
Preparación:
Lavar las sepias. Retirar las pieles a los cuerpos. Reservar los tentáculos para otra preparación
hacer cortes en forma de rombo en los cuerpos y cortar en cuadrados. Retirar las puntas a las judías verdes y cocerlas 4 minutos en agua salada. Escurrirlas.
Lavar el calabacín y cortarlo en bastones. Lavar las cebolletas y cortarlas en aros. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande y saltear los bastones de calabacín, las guindillas, las judías verdes escurridas y las cebolletas.
Salpimentar, añadir la salsa de soja y cocinar 2 minutos más. En otra sartén con 2 cucharadas de aceite, dorar los cuadrados de sepia por las dos caras. Retirar del fuego, rociar con el zumo de lima y reservar.
Calentar el aceite de freír en una sartén y freír los fideos chinos hasta que se doren y queden crujientes. Escurrirlossobre papel absorbente.
Presentación:
Repartir en los platos los cuadrados de sepia con las verduras y acompañar con los fideos de arroz fritos.