Ingredientes
2 portobellos
1 cebolla tierna
1 diente ajo
50 g. panceta ahumada
100 g. camembert
1 pan de hamburguesa
1 tomate
1 hoja lechuga
2 pepinillos
aove, sal, pimienta
Para la mayonesa de hierbas y mostaza:
1 huevo
unas hojas romero
unas hojas tomillo limón
una c/s mostaza antigua
un chorrito vinagre
una pizca cayena en polvo
una c/p ajo en polvo
una c/p comino
200 ml. aceite de oliva
Preparación
Los portobello. Vaciar un poco el sombrero de los portobello. Salpimentar, rociar con aceite y marcar a la brasa.
El relleno. Saltear la panceta ahumada cortada a daditos en una sartén con un poco de aceite. Cuando suelte un poco la grasa, incorporar la cebolla y el ajo picados y los pies de los portobellos picados. Rehogar bien.
La hamburguesa. Rellenar la mitad de los portobellos con la cebolla y la panceta y añadir unas láminas de camembert. Cerrar las “hamburguesas” con el resto de portobellos.
La mayonesa de hierbas y mostaza. Poner en el vaso de la batidora el huevo junto con el romero, tomillo limón, la mostaza antigua, vinagre, cayena, ajo en polvo y comino. Emulsionar con aceite de oliva hasta conseguir una textura de mayonesa.
Poner una base de pan tostado a la brasa, encima la lechuga, el tomate, la hamburguesa de portobello, la mayonesa de hierbas y mostaza y terminar con otra mitad de pan.