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Tipo: Ensaladas
Nº de Personas: 2
Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
2 tomates
12 hojas de lechuga romana
125 g de queso feta
8 c.s. de tomate triturado
2 rebanadas de pan del día anterior
1 c.s. de orégano picado
80 g de aceitunas negras
40 ml de aceite de oliva virgen
1 c.s. de vinagre de vino tinto
unas hojitas de perejil fresco
Preparación:
Cortar el pan en dados y freírlos en una sartén hasta que se doren. Escurrirlos sobre papel absorbente y reservarlos.
Retirar los tallos y las semillas a los pimientos y trocearlos. Escurrir los pimientos y trocearlos.
Lavar los tomates, retirar el pedúnculo y las semillas y trocearlos.
Desmenuzar con las manos el queso feta.
Lavar y secar cuidadosamente las hojas de lechuga.
Retirar las puntas a los pepinos, lavarlos y cortarlos en rodajas y echarlas en una ensaladera con los pimientos y los tomates troceados, el queso feta desmenuzado, las aceitunas negras, el orégano picado y los dados de pan.
Rociar con el aceite y el vinagre y mezclarlo todo bien.
Presentación:
Colocar las hojas de lechuga en las paredes de 4 cuencos y repartir en el centro la ensalada. Acompañar con un poco de tomate triturado y decorar con las hojitas de perejil.