PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Ensalada crujiente de gambas y hortalizas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 10 de Diciembre de 2018, 11:04:09 11:04



Autor Tema: Ensalada griega  (Leído 665 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Ensalada griega
« en: 05 de Diciembre de 2018, 15:34:05 15:34 »
 AMPLIAR

Tipo: Ensaladas

Nº de Personas: 2

Ingredientes:

1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
2 tomates
12 hojas de lechuga romana
125 g de queso feta
8 c.s. de tomate triturado
2 rebanadas de pan del día anterior
1 c.s. de orégano picado
80 g de aceitunas negras
40 ml de aceite de oliva virgen
1 c.s. de vinagre de vino tinto
unas hojitas de perejil fresco

Preparación:

Cortar el pan en dados y freírlos en una sartén hasta que se doren. Escurrirlos sobre papel absorbente y reservarlos.

Retirar los tallos y las semillas a los pimientos y trocearlos. Escurrir los pimientos y trocearlos.

Lavar los tomates, retirar el pedúnculo y las semillas y trocearlos.

Desmenuzar con las manos el queso feta.

Lavar y secar cuidadosamente las hojas de lechuga.

Retirar las puntas a los pepinos, lavarlos y cortarlos en rodajas y echarlas en una ensaladera con los pimientos y los tomates troceados, el queso feta desmenuzado, las aceitunas negras, el orégano picado y los dados de pan.

Rociar con el aceite y el vinagre y mezclarlo todo bien.

Presentación:

Colocar las hojas de lechuga en las paredes de 4 cuencos y repartir en el centro la ensalada. Acompañar con un poco de tomate triturado y decorar con las hojitas de perejil.