Nº de Personas: 6
Ingredientes:
600 g de calabaza
150 g de chorizo de León
250 g de patatas
1 cebolla
200 g de garbanzos cocidos en conserva
6 c.s. de nata
3 c.s. de aceite de oliva
1 c.s. de cebollino picado
sal
Preparación:
Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortarla en dados. Pelar las patatas y cortarlas en dados del mismo tamaño. Escurrir bien los garbanzos. Pelar la cebolla, picarla y pocharla 5 min en una cazuela con 2 c.s. de aceite. Añadir los dados de calabaza y de patata y los garbanzos escurridos, rehogar 2 min, cubrir de agua y llevar a ebullición. Sazonar con sal y cocer durante 25 min a fuego bajo.
Pasar por el pasapurés hasta obtener una crema y ponerla en una cazuela al fuego para mantenerla al calor hasta el momento de servir.
Cortar el chorizo en rodajas de unos 3 mm de grosor y dorarlas en una sartén con 1 c.s. de aceite.
Presentación:
Repartir la crema en cuencos individuales, disponer en el centro una cucharada de nata, decorar con el cebollino picado y acompañar con las rodajas de chorizo.