Nº de Personas: 4
Ingredientes:
400 g de lentejas cocidas en conserva
4 naranjas
1 cebolla
1 diente de ajo
200 ml de caldo de verduras
2 c.s de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
unas ramitas de perejil para decorar
Preparación:
Escurrir las lentejas de su líquido de gobierno, lavarlas al chorro de agua fría y escurrirlas bien. Pelar y picar la cebolla. Exprimir 3 naranjas y reservar el zumo. Cortar en juliana la piel de la naranja restante y pelarla a lo vivo retirando todas las pieles blancas de los gajos. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla con una pizca de sal durante 5 min. Incorporar las lentejas, el caldo y el zumo de naranja, llevar a ebullición y cocer 10 min a fuego bajo. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Presentación:
Repartir las lentejas en los platos, acompañar con los gajos de naranja y las tiras de piel cortadas en juliana y decorar con unas ramitas de perejil.