Ingredientes
200 g fideos udon secos
20 g jengibre fresco
300 ml. caldo de verduras
una c/p pasta miso blanco
un chorrito mirin (o vinagre de manzana)
un chorrito salsa de soja
1 limón
2 cebollas tiernas finas
1 diente ajo
½ pimiento rojo
½ brócoli
2 hojas kale
aove, sal, pimienta
Preparación
La salsa. Infusionar jengibre con caldo de verduras durante 10 minutos. Mezclar el miso blanco con el mirin (vinagre de manzana), la salsa de soja y un poco de zumo de limón. Añadir la infusión de jengibre y caldo. Reservar
El “sofrito”. Cortar la cebolla tierna en bastoncitos. Saltear en una cazuela junto con el ajo laminado y el pimiento cortado. Añadir el brócoli en arbolitos y acabar de saltear.
Los chips de kale. Poner las hojas de kale cortadas en una fuente apta para microondas, rociar con aceite y sal y meter al microondas a máxima potencia durante 4 minutos.
La pasta. Cocer los fideos en el caldo infusionado siguiendo las instrucciones del paquete. Incorporar las verduras a la olla.
Servir en bols con verde de la cebolla tierna picada por encima y el kale por encima.