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"Brochetas de verduras"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 05 de Diciembre de 2018, 15:15:49 15:15



Autor Tema: Crema de coliflor a la bilbaína  (Leído 494 veces)

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Crema de coliflor a la bilbaína
« en: 16 de Noviembre de 2018, 11:00:30 11:00 »
Ingredientes    

    1/2 coliflor
    1 patata monalisa
    unas hebras azafrán
    una pizca nuez moscada
    dos nueces mantequilla
    1 puerro
    1 diente ajo
    1 cucharadita pimentón
    un chorrito vinagre de vino blanco
    10 chicharrones
    unas hojas cebollino
    aove, sal, pimienta

Preparación

    La crema. Pelar, lavar y cortar la patata a trozos pequeños. Poner a cocer en agua hirviendo con sal. Lavar la coliflor y separar unos cuantos arbolitos con la punta del cuchillo. Cocer el resto de la coliflor junto con la patata durante 20 minutos.
    Tostar azafrán en una sartén. Una vez cocidas la patata y la coliflor, triturar con la batidora junto con nuez moscada, el azafrán tostado y un poco de mantequilla. Si queda demasiado espesa, añadir un poco del agua de la cocción.
    La coliflor y el puerro. Saltear los arbolitos de coliflor reservado al principio. Añadir los ajos laminados, rehogar e incorporar el puerro cortado en juliana.
    “La bilbaína”. Hacer un hueco en el centro de la sartén y poner el pimentón. Añadir inmediatamente el vinagre de vino blanco y remover bien.
    Servir la crema de coliflor en un plato hondo con los arbolitos de coliflor y el puerro fritos por encima. Terminar con unos chicharrones troceados por encima y un poco de cebollino picado.