Ingredientes
2 merluzas
150 g. mantequilla
300 ml. caldo de jamón
1 zumo de limón
1/2 calabacín
1/2 berenjena tailandesa
una ramita apio
50 g. jamón
unas hojas cebollino
aove, sal, pimienta
Para el caldo de jamón:
5 huesos de jamón
1 cebolla
1/2 puerro
2 zanahorias
1 ramita apio
Preparación
Caldo de jamón. Poner en una olla los huesos de jamón blanqueados con una bresa de verduras (cebolla, puerro, zanahoria y apio). Cocer durante 3 horas.
La meunière de jamón. Fundir mantequilla en una sartén y dorar (hasta conseguir mantequilla noisette, tostada). Incorporar el caldo de jamón y zumo de limón.
Las verduras. Saltear el calabacín en bolas junto con la berenjena tailandesa cortada y las ramitas de apio cortadas a daditos. Incorporar las verduras salteadas a la sartén con la meunière y acabar de cocer.
El jamón. Saltear los dados de jamón con un poco de aceite (puede ser en la misma sartén de las verduras). Retirar.
La merluza. Marcar la merluza en la misma sartén de las verduras y el jamón.
Emplatar la merluza en el centro con los daditos de jamón alrededor y las verduras cocidas encima. Salsear con la meunière de jamón. Terminar con cebollino picado por encima.