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"Sobao de naranja y hierbabuena"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 30 de Noviembre de 2018, 11:14:29 11:14



Autor Tema: Strudel de cabello de ángel  (Leído 438 veces)

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Strudel de cabello de ángel
« en: 23 de Noviembre de 2018, 15:34:33 15:34 »
Ingredientes    

    1 calabaza confitera o cidra
    3 piezas anís estrellado
    cant. suf. agua (para cubrir)
    cant. suf. azúcar (misma cantidad que pulpa escurrida)
    6 peras ercolinas o limonera
    100 g. avellanas
    80 g. galletas maría
    2 láminas pasta filo
    1 c/s miel
    50 ml. mantequilla clarificada
    Para la infusión de canela y brandy:
    300 ml. nata
    1 canela en rama
    al gusto miel
    50 ml. brandy

Preparación

    El cabello de ángel. Cortar la calabaza a trozos. Poner en una olla con la piel hacia arriba junto con anís estrellado y cubrir con agua. Cocer durante 2 horas. Retirar la pulpa de la calabaza y separar las pepitas. Escurrir bien el agua con un colador.
    Poner la misma cantidad de azúcar que la pulpa escurrida de calabaza en una olla y cocinar a fuego suave durante 10-15 minutos.
    La pera. Pelar y cortar la pera a dados y saltear en una sartén con la miel. Triturar avellanas junto con galletas maría e incorporarlas a las peras salteadas. Acabar de saltear.
    El strudel. Estirar tres láminas de pasta filo sobre la superficie de trabajo y pintar con mantequilla clarificada. Poner un poco de cabello de ángel frío en uno de los extremos y encima las peras salteadas con avellanas. Enrollar, pintar con más mantequilla clarificada y hornear a 190ºC durante 12-15 minutos.
    La infusión. Poner a infusionar nata en un cazo junto con la canela en rama, brandy y miel. Dejar enfriar (se puede enfriar en un baño maría invertido).