INGREDIENTES:
1 pollo
1 Cebolla grande
1 Tomate madurito
1 Pimiento verde
1 cabeza de ajos
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
Almendras crudas (20 aprox.)
Pimienta negra en grano
Nuez moscada
Laurel
Perejil
Azafrán
Aceite virgen extra (que cubra la base de la olla)
PREPARACIÓN:
-Cubrimos la base de la olla con aceite y una vez caliente añadimos las almendras hasta que se doren.
-Poner sal y nuez moscada al pollo y refreír en la olla.
-Mientras tanto, se ponen los ajos sin pelar en una sartén para que se asen.
-Aparte se trocea la cebolla, el tomate, y el pimiento, se pasa por la batidora y se refrié en la olla una vez sacado el pollo.
-Se añade al refrito el laurel, peregil y la zanahoria.
-En el mortero se añaden las almendras, los ajos, la pimenta en grano y se maja hasta hacer una pasta, agregamos el vino blanco, lo removemos y lo echamos en la olla con el refrito, dejamos evaporar el alcohol
-Añadimos el pollo, cubrimos de agua, un sobre de azafrán, cerramos la olla, y cuando empiece a girar la pirindola, lo dejamos 20 minutos.
-Destapamos, controlamos que tenga suficiente caldo y echamos el arroz (un par de puñaditos por persona).
-Tapamos, y cuando empiece a girar la pirindola, lo dejamos 5 minutos.
Buen provecho.