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"Hamburguesa portobello"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 30 de Noviembre de 2018, 11:11:10 11:11



Autor Tema: Hojaldre de gambas con setas y jamón  (Leído 636 veces)

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Hojaldre de gambas con setas y jamón
« en: 30 de Noviembre de 2018, 11:05:34 11:05 »
Nº de Personas: 6

Ingredientes:

2 láminas de hojaldre de 250 g
150 g de gambas
100 g de jamón serrano en lonchas finas
250 g de setas de cardo
2 cebolletas
1 huevo
2 c.s. de aceite de oliva
sal y pimienta
unas hojas de rúcula.

Preparación:

Extender las láminas de hojaldre sobre la mesa de trabajo y cortar un rectángulo de 35 por 25 cm de cada una. Precalentar el horno a 210°. Pelar las gambas y reservarlas. Cortar las lonchas de jamón en pequeñas lascas. Limpiar las setas y trocearlas. Pelar y picar las cebolletas.

Calentar el aceite de oliva en una sartén y pochar la cebolla durante 5 minutos, hasta que esté transparente. Dejar que se enfríe un poco y extenderla sobre uno de los rectángulos de hojaldre dejando libre un borde de 2,5 cm. Salpimentar y colocar por encima formando capas las lascas de jamón, las setas troceadas y las gambas peladas.

Salpimentar el conjunto y humedecer con agua los bordes libres del hojaldre. Cubrir con el otro rectángulo y presionar los bordes para que quede bien sellado. Batir el huevo y, con ayuda de una brocha, pincelar con él la superficie. Meterlo al horno a 210° entre 20 y 25 min, hasta que se dore la superficie.

Retirar del horno y dejar que se enfríe un poco.  Cortarlo en porciones, repartirlas en los platos y acompañar con unas hojas de rúcula.