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"Crema de calabaza y garbanzos con chorizo leonés"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 26 de Noviembre de 2018, 12:30:12 12:30



Autor Tema: Puré de raíces  (Leído 616 veces)

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Puré de raíces
« en: 21 de Noviembre de 2018, 15:14:03 15:14 »
Ingredientes    

    2 nabos
    1 chirivía
    1/2 apionabo
    2 ñames
    100 g mantequilla
    100 ml. leche
    100 ml. caldo de cocido
    20 g. cebollitas platillo o chalotas
    unas hojas romero
    unas hojas tomillo limón
    150 ml. vino tinto
    una cucharadita miel
    4 mollejas de pato confitadas
    unas hojas cebollino
    aove, sal, pimienta

Preparación

    Cocer las raíces. Pelar las raíces: nabo, chirivía, ñame y apionabo. Cocer en un olla con agua hirviendo y sal durante 35-40 minutos.
    El puré. Reservar un poco de agua de la cocción. Añadir mantequilla, sal, pimienta, leche y aceite de oliva. Triturar hasta obtener una crema bien fina. Incorporar un poco de jengibre rallado y acabar de triturar.
    Las cebollitas. Saltear las cebollas platillo peladas en una sartén con un poco de la grasa de las mollejas de pato, romero y tomillo limón. Añadir el vino tinto, caldo de cocido y miel. Glasear durante unos 10 minutos. Cuando empiece a espesar la salsa, agregar una nuez de mantequilla y acabar de glasear.
    La guarnición. Calentar las mollejas de pato cortadas a rodajas con un poco de la grasa del confitado y de tomillo limón.