Nº de Personas: 4
Ingredientes:
6 huevos
250 g de nabos
250 g de zanahorias
2 c.s. de cebollino picado
6 c.s. de aceite de oliva
250 g de patatas
sal y pimienta rosa
unos tallos de cebollino picado
Preparación:
Pelar los nabos, las patatas y las zanahorias y cortarlos en dados de 1 cm de lado. Echar los dados de zanahoria y nabo en una cazuela con agua salada y cocerlos 5 min. Añadir los de patata y cocer 12 min más. Retirar del fuego y pasar las hortalizas a un cuenco grande con agua helada para parar la cocción.
Cocer los huevos durante 11 min. Pelarlos, cortarlos por la mitad, rallar las yemas y reservar las claras cocidas.
Echar el cebollino picado en un cuenco con las yemas ralladas y la mitad del aceite, mezclar bien y rellenar con la mezcla los huecos de las claras. Reservar en nevera.
Escurrir los dados de hortalizas, echarlos en un cuenco y sazonarlos con sal y pimienta recién molida; rociar con el resto del aceite y mezclar bien. Reservar nevera.
Presentación:
En el momento de servir, repartir la ensalada en los platos y poner encima tres medios huevos rellenos. Decorar con cebollino, rociar con la pimienta y servir.